Некоторое время назад, после откровенно слабых показателей производительности новейших процессоров Exynos, появились слухи о том, что компания — разработчик в лице южнокорейского it — гиганта Samsung, полностью прекратит работы над собственными CPU, а все свои мощнейшие устройства перспективных линеек Galaxy S начнёт укомплектовывать чипами Qualcomm. Такой инсайд выглядел вполне логично: зачем тратить миллиарды долларов на то, что плохо получается, если есть профессионалы своего дела, у которых с продукцией всё в порядке?
Но, как оказалось, слух был недостоверен и корейцы продолжат развивать программу Exynos, даже не смотря на её откровенно сомнительные результаты. Об этом факте рассказали сами представители Samsung, в рамках отчётного финансового мероприятия за второй квартал 2022 года. Более того, представители корпорации пообещали качественно улучшить производительность своих CPU и в ближайшем будущем наладить их отгрузки сторонним клиентам — изготовителям смартфонов.
Что же, такая новость не может не радовать, так как серьёзных процессорных разработчиков в мире не больше десятка и потеря каждого из них автоматически ведёт к уменьшению конкуренции, повышению цен и сокращению прироста производительности.

Вам может быть интересно: В синтетических тестах замечены Core i5-13600K и Core i7-13700K. Они очень быстры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *