Компания Epic Games накануне, наконец, открыла ранний доступ к своему новейшему «движку» для разработки игр — Unreal Engine 5. Напомним, анонсирован инструмент был ещё в 2020м, а в начале 2021 года были представлены первые видео игр на его основе. Теперь же UE5 стал доступен разработчикам, но пока в незавершенном режиме(ранний доступ). Финальная версия движка появится лишь в следующем году, что собственно не помешает создавать сверхсовременные проекты на уже существующем раннем инструментарии. Unreal Engine 5 открывает двери для всей игровой индустрии в мир по настоящему кинематографической графики, привнося помимо красивейших объектов, скинов, текстур, целый ряд уникальных функций. Например, инструмент Nanite обеспечит общую автоматическую оптимизацию после создания сцены или локации, Lumen сделает освещение реалистичным, а Sky Atmosphere System «включит» необходимое время дня и ночи и обеспечит их смену по заданному графику. Нельзя не отметить и систему сглаживания нового поколения Temporal Super Resolution, позволяющую за счёт хитрых алгоритмов получать в разрешении 1080p картинку крайне напоминающую 4K. Прибавьте к этому многочисленные функции обработки текстур, плагины, значительно упрощающие и ускоряющие процессы создания сцен и Вы получите практически идеальный программный набор для всех без исключения продвинутых «игроделов». Все нововведения и возможности UE5 были достаточно подробно разобраны в данном ролике:

За всю эту красоту приходится расплачиваться системными требованиями, которые выглядят крайне нескромно.

Минимальные:
— процессор — 8 ядер
— оперативная память — 32 гигабайта
— видеокарта — AMD Radeon RX Vega 64 или Nvidia GeForce GTX 1080

Рекомендуемые:
— процессор — 12 ядер с частотой не менее 3,4Ггц
— оперативная память — 64 гигабайта
— видеокарта — AMD Radeon RX 5700 XT или Nvidia GeForce RTX 2080

При этом первые поработавшие на Unreal Engine 5 честно рассказали, что с разрешениями 4K в одиночку с трудом справляются даже такие монстры как AMD Radeon RX 6900 XT и Nvidia GeForce RTX 3090. С другой стороны, результат, получаемый при применении нового движка поистине «волшебный». Например, так выглядит лес, созданный на UE5 одним из энтузиастов:

Движок подразумевает возможность создания игр для всех актуальных на сегодняшний день платформ — ПК, PlayStation 5, Xbox Series X/S, Android и iOs.

Вам может быть интересно: Две пчелы сообща открыли крышку сладкой газировки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *