Как многие читатели знают, дела у некогда эпохального разработчика компьютерных игр Blizzard Entertainment идут не очень хорошо. Нет, речь совсем не о деньгах, их как раз с избытком: шутеры Call of Duty от подразделения Activision стабильно ежегодно приносят миллиарды долларов и возможно именно этот фактор заставил издателей величайших WarCraft, StarCraft и Diablo саг к своей работе относиться «спустя рукава». Зачем напрягаться, годами создавать целые виртуальные миры со своими историями ради прибыли в сотню — другую миллионов американских условных единиц, когда пользователи Call of Duty только на внутриигровых транзакциях каждый квартал тратят в десятки раз больше? Такое отношение к индустрии привело Blizzard в достаточно плачевное состояние: из новых «живых» проектов, можно отметить только переиздание Diablo II: Resurrected, с трудом добравшееся до бета тестирования(и то, D2:R оказался возможен лишь благодаря найденым «исходникам» игры).
Хотя был ещё один многообещающий проект по переизданию Warcraft III, который с треском провалился. Обновлённый WarCraft III: Reforged во многих аспектах оказался хуже оригинала(!!) и получил низший рейтинг в истории игр изданных Blizzard. Всё дело в том, что именитый разработчик великой трилогии о войнах людей и орков не стал заморачиваться и отдал создание ремастера W3 на откуп малазийской студии Lemon Sky Studios, которая возможно и старалась, но получилось не очень…
Увидев совершенно безалаберное отношение к своей любимой игре со стороны разработчиков, за переиздание решил взяться энтузиаст под ником AXCEL! Талантливый разработчик в одиночку воссоздаёт мир классического Warcraft III: Reign of Chaos и делает это на новейшем движке Unreal Engine 5. Накануне AXCEL выложил видео, в котором показал целый ряд воссозданных сцен. Стоит сказать, получается здОрово и хочется надеяться, что однажды мы увидим легендарную стратегию в новом «блеске».

Вам может быть интересно: В сети появился фейковый геймплей игры «Мандалорец»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *