RTX2080, Radeon VII, GTX1660, RX590 – все эти видеокарты у нас на слуху из-за постоянных вбросов, новостей и рекламных акций. Создаётся впечатление, если у тебя не будет карты из вышеперечисленного списка, получишь плохую картинку и медленную производительность, но это не так. Из революционного, можно только выделить технологию трассировки лучей у серии видеокарт RTX, улучшающую отражения и отображение свето-тени, но только в тех играх, которые её поддерживают. Всего таких игр около трёх!!! Можно сделать вывод, что новое поколение карт отличает от старого — только возросшая производительность, но нужна ли она? На сегодняшний день в любой игре Вы сможете выставить высокие настройки, используя ускорители уровня RX570-580, GTX1060. Если Вы счастливый обладатель GTX1070, Vega56 и выше, смело можете ставить всё на «Ультра», возможно, только где-то придётся отключить вертикальную синхронизацию, и снизить до «высокого» освещение, тени для увеличения частоты кадров. А если достаточно карт предыдущего поколения, зачем платить больше? Правильно – незачем. К тому-же сейчас сложилась отличная ситуация для геймеров – падение доходов от майнинга. Низкие курсы сделали добычу нерентабельной и все видеокарты, что участвовали в обсчётах криптоопераций лежат на Авито. Знаю, многие боятся брать карты после майнинга, но, как говорится – не так страшен чёрт как его молюют. Прежде всего выбирая бу карту обязательно обратите внимание на то, чтобы она была куплена в одном из российских магазинов, который есть в Вашем городе, обязательно наличие чека и хотя бы года гарантии(на карты дают гарантию 2-3 года, поэтому найти такую сейчас без проблем). Далее, покупая видеокарту после майнинга, визуально осмотрите её, не должно быть потемневших мест, обязательно наличие наклеек на вентиляторах(не перенаклеенных), при беспощадном майнинге, карты разгоняют, из-за этого они перегреваются, наклейки слетают и последнее – обязательно попросите продавца запустить тест 3DMark, подержать карту под нагрузкой. Если все условия соблюдены, можно брать карту, зная, что в случае проблем гарантия Вас прикроет.
Итак, что же выбрать? Давайте смотреть. Начнём от меньшего к большему.
Radeon RX570 предлагаю не рассматривать, так как разница между ней и RX580 в цене совсем мала, а вот проигрывает последней в производительности она много. Первый «наш выбор» пал на Radeon RX580 4Gb, предлагаемой майнерами по цене 7000-8000 рублей. Карта очень достойная, 256 битная, а 4 гигабайт достаточно для 90% современных игр. Есть смысл докинуть пару тысяч и купить 8 гигабайтную версию. По производительности Radeon RX580 аналогичен GTX1060, который также «надо брать». За Nvidia GTX1060 с 3 гигабайтами видеопамяти придётся выложить 8000-8500 рублей. Не смотря столь низкий ценник, как и RX, она очень хороша для игр на высоких настройках. Единственный её недостаток – 3 гигабайта памяти, что уже является недостаточно для ряда современных игрушек, поэтому настоятельно рекомендуем выбрать 6ти гигабайтную версию, цены на которую варируются в дипазоне 10-12 тысяч рублей. Она, как мы писали ранее, аналогична по мощности RX580, но имеет меньшее энергопотребление и тепловыделение, однако проигрывает 8 гигабайтной версии Radeon, по запасу памяти.
Следующая категория у нас условно ограничится 15-20 тысячами.
Из Nvidia одназначно здесь выбор пал на GTX1070. Очень достойная карта имеет на борту 8 гигабайт видеопамяти, тянет почти всё на Ультрах, хотя порой, почти без запаса ФПС на плавную игру в сложных сценах. Стоимость видеокарты 17000-18000 рублей. За такую же новую, Вы отдадите магазину на 11000 больше. AMD… если получится «отхватить» Vega RX56, Вы получите производительность на уровне GTX1070Ti, а где-то и вовсе GTX1080. Весь секрет в сверхбыстрой видеопамяти HMB2, в отличии от GDDR5 у конкурента. Продавцы хотят за AMD Vega56 от 15 до 19 тысяч в российской валюте. К слову сказать, производитель не стал перевыпускать за место этой карты новую, снизив цену, Vega будет конкурировать с новым поколением изделий Nvidia.
И последний ценовой сегмент – свыше 20 000 рублей.
Мы можем приобрести настоящего «бойца» GTX1080 с 8 гигабайтами памяти за 22000-25000 рублей. Мощности этой карты хватит с запасом на абсолютно все современные игры и программы. Конкурент от AMD – Vega 64 побеждает GTX, но найти её сложно, до недавних пор она была ОЧЕНЬ дорогой и малодоступной. Продавцы просят за неё от 23 до 28 тысяч рублей.
По любым вопросам – пишите в комментариях, поможем, чем сможем.
Кстати, какую бы Вы видеокарту не выбрали, у нас Вы всегда сможете скачать драйверы для AMD Radeon RX, Vega, драйверы для Nvidia GTX, RTX, а также утилиту для разгона видеокарт MSI Afterburner.

1 Comment

  1. Хоть одни человек наконец сказал правду, умничка)) Если видеокарта слабая надо отключить вертикальную синхронизацию, уменьшить качество графики. У меня на тестах прямая линия когда включена вертикальная синхронизация. Секрет очень прост, чтобы работали все настройки в играх и была включена вертикальная синхронизация, которая не даст разрывов изображения, видеокарта должна успеть обработать в два раза больше количество кадров. Для монитора на 60Гц, это не меньше 120 кадров. Причина очень простоя, 60 кадров подаются на монитора, а остальные 60 кадров обрабатывает память видеокарты. Как считается ПСП видеокарты для шины PCIe3.0=16Гбит/с. 16 Гбит/с · 64 кадра = 1024 Гбит/с, или четыре видеокарты по 4х256Гбит/с. Увы если применять меньше поток не получите 60 кадров. Для улучшение игровой производительности с помощью 4-Way SLI/CFX я использую мощь четырёх видеокарт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.