На волне бума популярности чего-либо не совсем адекватные, а порой и очень прикольные экспериментальные решения создаются энтузиастами и вполне серьёзными компаниями: то DOOM на калькуляторе запустят, то холодильник в виде Xbox Series X выпустят. А что же наиболее на слуху сейчас?? Правильно, МАЙНИНГ! Люди в погоне за криптоприбылью бросают на добычу виртуальных валют видеокарты, какие можно и нельзя. Под майнинг приспосабливают игровые ноутбуки и экспериментируют с гибридными процессорами. Но энтузиаст под ником stacksmashing пошёл ещё дальше и решил научить майнить… оригинальный Game Boy!

Game Boy — первая в мире полноценная игровая портативная консоль вышла в 1989 году и уже на тот момент не отличалась внушительными характеристиками: 8ми разрядный процессор с частотой 4,2Мгц(сильно урезанный вариант популярного в то время CPU Zilog Z80), 8Кб ОЗУ и 8Кб видеопамяти.
Удивительно, но энтузиасту удалось заставить этот антиквариат майнить Биткоины!! Для осуществления задуманного stacksmashing «подружил» старенький Game Boy с одноплатным ARM контроллером Raspberry Pi Pico, который обеспечил консоли доступ к интернет. После всех описанных в видео «махинаций», консоль действительно начала майнить Биткоины, правда делала это со скоростью 0,8 Хеш в секунду. Автор эксперимента подсчитал, что для добычи одного полного Bitcoin, Game Boy потребуется более квадриллиона лет непрерывной работы.

Вам может быть интересно: Гигантскую очередь из кораблей, ожидающих прохождение Суэцкого канала засняли с самолёта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *