На сегодняшний день Youtube является самым популярным сервисом хранения и просмотра видеоконтента в мире. Десятки миллиардов просмотров роликов, сотни миллионов постоянных пользователей и тысячи новых видео добавляемых каждый день: именно такой завидной статистикой обладает видеосервис. Для упорядочивания материалов, а также для составления предварительного мнения о не увиденном пока ролике, владелец Youtube — it-гигант Google ввёл некоторые функции и правила. Так, посмотревшие видео пользователи могут оставить к нему комментарий и поставить ему «лайк»(нравится) или «дизлайк»(не нравится).

Правда, если владелец контента предполагает возможные нелицеприятные отзывы, он может комментарии отключить, а вскоре сможет убрать и показ дизлайков. То есть, возможность поставить соответствующую отметку у просмотревшего останется, но автор контента сможет её скрыть, оставив только показы лайков(при этом сам сможет видеть полную статистику).
На такой шаг компания Google пошла после многочисленных просьб владельцев Youtube каналов, указывающих на частые случаи массовых дизлайков качественных видео из-за «флешмоб» акций(когда например «топят» канал конкурента, предлагают — дизлайкни ролик и передай друзьям) или альтернативного радикально иного взгляда на рассматриваемый вопрос у значительной группы лиц. Хорошее это нововведение или нет — сложный вопрос, хотя выбор у каждого автора канала будет всегда. Ожидается, что функция в ступит в силу уже до конца апреля.

Вам может быть интересно: MediaTek стала крупнейшим поставщиком мобильных процессоров в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *