По данным недавно опубликованным аналитическим агентством Gartner, в 2022 году произойдёт серьёзный спад продаж всей цифровой вычислительной техники. В представленном отчёте сказано, что в 2021м всего было реализовано 2,07 миллиарда устройств, среди которых: 342 миллиона единиц всех типов компьютеров(стационарные, ноутбуки и т.д.), 156 миллионов планшетов и 1 миллиард 567 миллионов смартфонов. Эти цифры на +11%, -0,8% и +5% больше показателей предыдущего года, то есть заметен значительный прирост рынка. Такие показатели во многом обусловлены пандемией коронавируса, которая предполагала удалённую работу и требовала от сотрудников всегда быть «онлайн» с различных типов устройств. Но в 2022 году всё изменится.
Из-за значительного спада заболеваемости и возврату к нормальной жизни, а также накопленным запасам всей необходимой техники, мир не нуждается в таком количестве гаджетов, что приведёт к значительному сокращению спроса на устройства. Согласно прогнозам Gartner, в текущем году будет реализовано 310 миллиона единиц всех типов компьютеров, 142 миллиона планшетов и 1 миллиард 456 миллионов смартфонов. То есть, сегменты сократятся на 9,5%, 9,0% и 7,1% соответственно, а общее число реализованных устройств предположительно будет — 1,97 миллиарда единиц.

Впрочем, в таком развитии событий нет ничего плохого для рядового пользователя, ведь сокращение спроса ведёт к усилению конкурентной борьбы за покупателя, а это неминуемо приведёт к снижению цен на рынке.

Вам может быть интересно: Новейший мобильный процессор MediaTek Dimensity 9000 Plus оказался быстрее своего основного конкурента Snapdragon 8 Gen 1 Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *