Ещё в начале 2022 года компания Microsoft официально прекратила производство популярной до сиих пор приставки прошлого поколения — Xbox One, сконцентрировавшись на изготовлении актуальных Xbox Series X/S. В тот момент Sony пошла иным путём, сохранив на конвейере PlayStation 4. Предположительно, японский it — гигант смог не убирать из производственного цикла PS4 из-за крайне автоматизированной линии сборки консоли, практически не требующей участия человека и, как следствие, крайне экономичной в финансовом плане. Этот шаг был отличным подспорьем в тот момент, когда майнинг бум ещё не закончился, видеокарты стоили баснословных денег и приставки для поклонников интерактивных развлечений оказались настоящим спасением.
Но, как говорится, всё течёт, всё меняется. Криптовалюты рухнули в цене и на вторичный рынок хлынуло бесчисленное количество б/у видеокарт по броским ценам. В таких условиях производить устаревшую PlayStation 4 уже нет смысла и, похоже, компания Sony, наконец, приняла решение о выводе устройства с производства. В представленном на днях финансовом квартальном отчёте журналисты не смогли найти упоминание консоли, что прямо говорит о том, что её составляющая стала для корпорации несущественна. Конечно, для владельцев PS4 не всё так плохо: как минимум до конца 2022 года для приставки выйдут ещё несколько мощнейших проектов, среди которых числится долгожданный God of War: Ragnarok. Начиная с 2023го, поддержка консоли пойдёт на спад и спустя сезон «место под солнцем» окончательно завоюет новейшая PlayStation 5.

p.s. Официальный релиз PlayStation 4 состоялся в ноябре 2013 года. Получается консоль пробыла в производстве более 8,5 лет! Это абсолютный рекорд среди всех типов приставок всех времён(конечно изготавливаемых официально)).

Вам может быть интересно: Qualcomm представила новейший процессор Snapdragon W5+ Gen 1 для носимых устройств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *