За последние пару недель два основных производителя видеокарт в мире — AMD и Nvidia обновили свои самые бюджетные игровые решения, которыми стали Radeon RX 6500 XT и GeForce RTX 3050. На самом деле, появление в 2022 году видеокарт по возможностям сопоставимым GeForce GTX 1060 — 1660 решения весьма спорные, но раз сразу два оппонента решились на подобный шаг, значит ТОП-менеджеры чипмейкеров, а также аналитики и маркетологи видят в этом смысл.
Теперь же настаёт момент понять, на что способны новинки. Сегодня мы рассмотрим возможности GeForce RTX 3050 в таком неугасающем проекте как GTA V. Не смотря на скорый десятилетний юбилей с момента релиза, игра абсолютно не потеряла актуальности, как в плане симпатий фанатов, так и графической составляющей. Последняя, даже в настоящее время способна «съесть» ресурсы абсолютно любого, даже самого современного видеоускорителя и загрузить RTX 3050 для проекта проблем не составит.
Итак, в высочайшем разрешении 4K, с предмаксимальными и ультра настройками карточка показала в среднем около 40 кадров в секунду. В принципе это неплохой результат, но явно недостаточный для потребностей 22го года и возможностей линейки RTX. В среднем, аналогичные возможности может предложить уже существующий в прайсе GeForce GTX 1660 и в чём состоит коварный план по замене «шило на мыло» пока до конца не ясно. Возможно, таким образом Nvidia хочет окончательно утвердить линейку RTX как единственную игровую, полностью отказавшись от бренда GTX.

Вам может быть интересно: Показаны новый геймплей и новая локация долгожданной RPG Elden Ring

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *