Всего в 3,5 часах езды на скоростном поезде или 40 минутах полёта на самолёте из Москвы, на слиянии живописных рек Волги и Оки раскинулся красивый и уютный город Нижний Новгород. Сочетая в себе огромный пласт 800-летней истории и развитую современную инфраструктуру, Нижний(и конечно его жители) бережно хранит, казалось бы заурядные для многих ценности. Город всегда был сильнейшим научным центром страны и однозначно всё связанное с it и интерактивными развлечениями местными жителями чтится особенно.
Одним из удивительных и почти экскурсионных мест Нижнего Новгорода стал магазинчик Dendy. Маленький, затерявшийся среди старинных улочек города(ул. Ивана Романова, 2) недалеко от железнодорожного(Московского) вокзала, он занимает помещение не больше пары десятков квадратных метров… Пары десятков квадратных метров истории, ностальгии и желания жить, не смотря на давно ушедшие времена 8ми битных платформ. Такие места сейчас принято называть «ламповыми», как бы описывая источаемый ими тёплый свет, каким когда — то грели людей простые лампочки накаливания.
Dendy уже более четверти века. История магазина началась в далёком 1994 году и продолжается до сиих пор благодаря всего одному человеку – владельцу, простому мужику Павлу Повару, который в юные годы, устраиваясь в него на работу, никак не думал, что останется там на так долго…
Итак, смотрим! История одного из старейших магазинов интерактивных развлечений — Dendy, Нижний Новгород:

Вам может быть интересно: Новый трейлер Far Cry 6 с петухом в главной роли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *