В последние несколько дней новейшие процессоры Ryzen 5000й серии наконец добрались до прилавков магазинов, став повсеместно доступным товаром. Вместе с этим новинки подвергаются всестороннему исследованию, в том числе со стороны неутомимых оверклокеров, которые ставят на них всё новые рекорды. За последние дни сразу два новых процессора AMD — 6ти ядерный Ryzen 5 5600X и 8ми ядерный Ryzen 7 5800X возглавили рейтинги производительности в двух синтетических тестах стараниями одного человека.
Начнём со старшего CPU. 1 декабря корейский оверклокер safedisk задался целью выжать из своего 8ми ядерного 16ти поточного Ryzen 7 5800X всю мощь до последней капли. Местом закрепления результата был выбран тест Geekbench3 на ресурсе HWBot. Энтузиасту удалось с применением экстремального охлаждения азотом разогнать процессор до 6023 мегагерц по всем ядрам и взять первое место в дисциплине среди 8ми ядерников с результатом 64072 балла, всего на балл опередив соперника из США.

Но на этом талантливый оверклокер не остановился и решил проверить свои силы на 6ти ядерном 5600X. На этот раз в тесте декодирования x265 4K, также размещённом на ресурсе HWBot. Целые сутки энтузиаст разгонял свой Ryzen 5 5600X проходя тест раз за разом соперничая с американскими и французскими «разгонофилами». В результате safedisk также сумел вырвать первое место «дотянув» свой 5600X до частоты 5902Мгц и получив результат 21,349 кадр в секунду(второе место за американцем Splave — 20,98 кадров в секунду, использовавшим аналогичный CPU).

Для достижения обоих результатов кореец использовал материнскую плату Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero X570 и оперативную память DDR4 от производителя G.SKILL.
Любопытно, что все верхние строчки упомянутых тестов заняли процессоры Ryzen 5000й серии, а следом за ними идут процессоры Intel Core 8го и 9го поколения, но нет ни одного CPU «синих» новейшей 10й серии. Также весьма интересен оказался тот факт, что в обеих дисциплинах за первое место safedisk боролся со своим американским соперником Splave и с минимальным отрывом смог взять над ним верх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *