Не смотря на значительные сложности, компания Intel всё-таки покоряет новые техпроцессы и похоже полная победа над «злосчастными» 10нм не за горами. Контрактный Тайваньский производитель Compal Electronics обнародовал ряд отчётностей и среди них есть несколько абзацев посвящённых дорожной карте Intel по выпуску новых поколений CPU. Согласно данным Тайваньцев, последними 14нм процессорами станут десктопные Rocket Lake для сокета LGA1200, анонс которых состоится до конца 2020го года. На этом затянувшаяся почти на 6 лет(вместо изначально задуманных двух) эпоха 14 нанометровых CPU Intel закончится. В 2021м уже абсолютно все мобильные и серверные решения будут исполнены на 10нм техпроцессе и в этом же году будут представлены десктопные 10нм Alder Lake вместе с новым сокетом LGA1700. После обозначенной премьеры все старые поколения начнут, наконец, сниматься с производства и выводиться с рынка.
Напомним, отчасти именно неудачи Intel способствовали улучшению позиций процессоров Advanced Micro Devices, а также подтолкнули Apple к переходу на собственные ARM CPU.
Также в отчёте говорится о планах вывести в следующем году 8ми ядерные высокопроизводительные мобильные процессоры Tiger Lake-H и начать в ближайшее время поддержку оперативной памяти нового поколения — LPDDR5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *