Похоже не только у Intel возникли сложности с обеспечением рынка старшими, наиболее производительными моделями. У AMD это 12ти ядерный 24х поточный Ryzen 9 3900 и 16ти ядерный 32х поточный Ryzen 9 3950X. Последний вызвал такой ажиотаж покупателей, что цена его подскочила с рекомендованных 500 до почти 900 долларов США за штуку а из-за дефицита, в Японии например, появились очереди в компьютерные магазины.
Напомним, процессор Ryzen 9 3950X был представлен компанией AMD этой осенью, он построен на 7ми нанометровой новейшей архитектуре Zen2, имеет 16 ядер, с технологией SMT деления на 32 потока и максимальной частотой до 4700 мегагерц. Одной из главных особенностей стал сокет процессора -AM4, то есть стандартный, настольный AMD-шный, материнские платы для которого стоят недорого. До Ryzen 9 3950X никогда ещё нельзя было собрать столь недорогую и производительную домашнюю систему, конкурентами которой выступают процессорные решение High-End класса — AMD Ryzen Threadripper и Intel Xeon.
Ранее у компании Intel возникали схожие сложности с обеспечением рынка «старшими» многоядерными моделями. Всё дело в том, что выращивание кристаллов ДЛЯ таких ЦП является сложным и дорогостоящим процессом с большим количеством выбраковки.

Источник:
wccftech.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *