Официальное, «физическое» открытие реальной всемирной компьютерной выставки CES2022 состоится уже завтра, 5 января. Это будет первая за почти три года с начала момента пандемии CES проводимая с большим количеством не виртуальных участников. Тем не менее, нам предстоит увидеть и немало онлайн — презентаций, которые начнутся уже с сегодняшнего дня. Среди выступающих сегодня — три главных локомотива компьютерной отрасли — Advanced Micro Devices, Intel и Nvidia.
Премьер у чипмейкеров накопилось немало:
AMD — представит мобильные и десктопные процессоры Ryzen6000. Первые получат 6нм ядра Zen3+ и интегрированные графические процессоры с мощнейшей архитектурой RDNA2. Десктопные Ryzen6000 будут оснащены классическими 7нм Zen3 чипами, но получат дополнительный объём кэш — памяти L3(технология 3D V-Cache), что должно обеспечить прирост производительности в среднем на 15% по сравнению с линейкой Ryzen5000.
Nvidia — покажет видеокарту GeForce RTX 3090 Ti и возможно анонсирует расширение серии RTX 3000 за счёт Super моделей.
Intel — представит 10нм мобильные чипы, а также младшую часть десктопной процессорной линейки Core12. Все продукты относятся к новейшей серии Alder Lake.
Как мы видим, посмотреть есть на что. А наблюдать за происходящем Вы можете в режиме реального времени в онлайн формате.
Время презентаций следующее(по Москве):
Advanced Micro Devices — 18:00;
Nvidia — 19:00;
Intel — 21:00.

Перейдя по ссылке, Вы можете попасть на страницу мероприятия AMD или наблюдать прямую трансляцию в указанное время на Youtube — канале прикреплённом ниже. Остальные ивенты без труда ищутся в Интернет.

Вам может быть интересно: Компания Aaeon начала выпуск мини-ПК на базе процессоров Tiger Lake размером с кредитку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *