Популярный в профессиональных кругах производитель промышленного оборудования Aaeon представил серию встраиваемых мини-ПК NanoCOM-TGU, размер которых не превышает площадь кредитной карты — 3,31*2,17 дюйма(84*55мм). Удивительно, но действительно крайне компактное устройство имеет функционал(в том числе все необходимые контроллеры) полноценного интегрируемого компьютера, оснащён оперативной памятью и главной «фишкой» изделия — 10нм процессором из линейки Tiger Lake(семейство мобильных процессоров Core11). Всего потенциальным покупателям будет предложено пять конфигураций NanoCOM-TGU на выбор — четыре с процессорами Intel Core:

+ одна конфигурация с Celeron 6305E(2 ядра/2 потока, частота 1,8/—GHz, 4MB кэш L3, GPU — 48 EU, 15W).
Для вывода всей периферии на тыльной стороне примечательного гаджета есть широкий шлейф разъём, позволяющий вывести DisplayPort и DDI, один порт PCI-Express, по одному разъёму USB 2.0 и 3.2 и один LAN RJ45 с пропускной способностью 2,5Gbe.
Конечно, основное направления для использования NanoCOM-TGU — промышленность, но никто не запретит энтузиастам сделать из мини-ПК отличный x86 развлекательный домашний центр! О цене упомянутой линейки мини-ПК Aaeon пока информации нет.

Вам может быть интересно: ESA и NASA запустили самый дорогой космический телескоп в истории. Его стоимость 10 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *