Легендарная и некогда популярнейшая в мире поисковая система Yahoo, а заодно и бывший крупнейший интернет медиа-холдинг AOL вновь меняют своего владельца. Купленные в 2015 и 2017 году соответственно, американским телекоммуникационным гигантом Verizon Communications суммарно более чем за 9 миллиардов долларов, компании должны были укрепить позиции нового владельца во «всемирной паутине», но в результате принесли одни убытки. Теперь ещё более обесценившиеся бывшие «колоссы» интернет бизнеса Verizon продаёт «всего» за 5 миллиардов долларов, то есть со скидкой более 4 миллиардов относительно стоимости покупки. Новым владельцем компаний станет международная инвестиционная группа Apollo Global Management, привыкшая работать с рискованными активами и выводить их в «плюс».
Verizon Communications очень долго готовилась к покорению «всемирной паутины», десятилетие скупая различные перспективные и не очень профильные активы, но не добившись серьезных успехов на незнакомом рынке, с 2019 года компания начала от них избавляться.
Ещё один интересный факт о Verizon Communications: этот гигант не что иное как переименованный крупнейший американский оператор сотовой связи AT&T имевший некогда другое название — Bell Telephone Company. Bell Telephone Company(«Телефонная компания Белла», англ.) была создана в 1877 Александром Грейамом Беллом — изобретателем телефона.

Александр Белл показывает принцип работы телефона, 1876 год

Вам может быть интересно: Mail.ru Group потеряла 6 миллиардов рублей на киберспортивном инвестпроекте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *