Ещё никогда до этого момента эмуляторы не создавались настолько качественно: фактически RPCS3 перевернул всё представление о возможности поиграть в консольные проекты на ПК. С доработкой RPCS3 пользователи получили возможность без лагов и «тормозов» запускать самые популярные эксклюзивы для PlayStation 3 актуальные до сиих пор — The Last of Us, Uncharted и многие другие, не смотря на солидный возраст смотрящиеся просто великолепно. Для работы с RPCS3 достаточно иметь средний по сегодняшним меркам компьютер: 6-8 ядер, 8-16 гигабайт DDR4 оперативной памяти и видеокарту уровня GeForce GTX1070-1080.
И кажется, вот оно счастье, лучше не куда! Оказывается есть. Разработчики RPCS3 пошли дальше и воссоздали мультиплеер Sony PS3. Но как же запустить сетевую игру, которая рассчитана на работу через сервера PlayStation Network и требует лицензионный диск, который явно никто покупать не собирается? Элементарно! Достаточно воссоздать эти самые сервера PlayStation Network на собственных ресурсах!!! Вот с этого самого момента очень терпеливая и долго молчавшая компания Sony наверняка вмешается и объяснит, что уж так борзеть испытывать терпение нельзя. Всё это возможно мы увидим очень скоро. Ну а пока для пользователей «поднят» совершенно бесплатный сервер RPCN, позволяющий «порубиться» в эмулируемые игры по сети.

На сегодняшний день поддерживаются не все проекты, но как видно в ролике Demon’s Souls и Bomberman Ultra уже играбельны. Если «лавку» не прикроют, то стоит ожидать в ближайшее время доступа к сетевой игре во многих других проектах PS3. Инструкции по установке эмулятора и сетевых настроек можно найти на Youtube канале или сайте эмулятора RPCS3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *