Первые слухи о разработке шестой части Grand Theft Auto появились ещё в позапрошлом году. Тогда некоторые инсайдеры впервые упомянули о якобы ведущейся разработке GTA VI без уточнения каких либо подробностей. Позже «сливы» отчасти подтвердились благодаря поиску со стороны Rockstar новых сотрудников для работы над неизвестным новым проектом. При этом сама компания категорически отмалчивалась, абсолютно не давая комментарии по поводу новой игры и всячески удаляя из сети любые упоминания о шестой GTA(чтобы обойти эти удаления, игру даже начали называть GTA 5+1). Но уже тогда всем стало понятно, что «лёд тронулся» и новой части легендарной серии быть.
Как ни странно, появлению новости, о которой мы рассказываем, помог прошлогодний провал Rockstar в виде морально уничтоженных игровой общественностью из-за низкого качества ремейков GTA III, Vice City и San Andreas. Впервые за всю свою историю студия выпустила откровенно второсортный продукт и сейчас необходимо всячески восстановить своё доброе имя. А как это лучше всего сделать? Правильно! Новыми хорошими новостями!
Накануне представители Rockstar поделились планами на ближайшее и отдалённое будущее, которые стали настоящим «громом среди ясного неба». Со слов геймдизайнера разработчика, работы над GTA VI всё-таки начались и находятся на ранней стадии. Пусть не скоро, но новой части миру автоугонщиков быть и теперь у нас есть официальное тому подтверждение! Кроме того, представитель студии рассказал, что обновлённая версия GTA V для консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S выйдет уже 15 марта. Притом, владельцы игры, мигрирующие с PS4 и Xbox One на перспективные приставки, смогут перенести прогресс прохождения, в том числе в GTA Online.
Отвечая на вопросы, почему же Rockstar так долго тянула с началом работ над GTA VI, её представители рассказали о значительных ресурсах, затрачиваемых на невероятно долгую поддержку GTA V и Online. С данным моментом нельзя не согласиться и проекты действительно имеют башенную популярность даже спустя почти десятилетие с момента выхода.

Вам может быть интересно: В сеть слили результаты теста не анонсированного Core i9-12900KS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *