11 ноября вышло переиздание легендарных GTA III, GTA: Vice City и GTA: San Andreas, объединённых в один продукт под названием Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. То есть прошло всего четыре дня с момента релиза, а игры уже подверглись мощнейшей критике. Причиной недовольства пользователей стало крайне низкое качество ремастеров в плане графики, наличие старых не исправленных и многочисленных новых багов.

Так по мнению разработчиков выглядит дождь.
Периодически всплывают баги с отображением локаций.

Более того, целый ряд наспех перерисованных персонажей стал выглядеть не лучше, а хуже оригиналов многолетней давности.

Снизу оригинал, сверху ремастер. Сложный вопрос где лучше.

Все эти серьёзнейшие недочёты негативно сказались на общем восприятии каждой из трёх обновлённых игр со стороны общественности. Ещё хуже дела обстоят с фанатами оригинальных проектов. Те буквально оскорбились новым продуктом Rockstar и обрушили рейтинг GTA: The Trilogy на популярной международной платформе отзывов Metacritic. Так, на сегодняшний день оценка ПК версии ремастера составляет всего 0,5 балла из 10 возможных и это один из худших показателей среди всех игр за все годы оценённых на портале. На других платформах — PS4/5, Xbox One/Series X/S ситуация схожая и больше одного балла проект набрать нигде не смог.

Конечно, не всё так однозначно. В целом переиздания смотрятся симпатично, управление стало удобнее и общее впечатление неплохое. Но А) это не игра уровня 2021 года и Б) это не уровень компании Rockstar. В результате можно констатировать, что проект по срубанию денег по быстрому не только с треском провалился, но и нанёс гигантский имиджевый урон одному из самых незапятнанных производителей игр в мире.

Вам может быть интересно: Власти РФ выделят 15 миллиардов рублей на создание мощнейших отечественных процессора и нейропроцессора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *