Как мы знаем, новейшая платформа Intel — LGA 1700 комплектуется двумя типами оперативной памяти — актуальной DDR4 и перспективной DDR5. Притом, гибридных моделей материнских плат, несущих оба типа разъёмов ОЗУ, как это часто бывало ранее, на рынке не появилось. В результате, с учётом новизны и дороговизны DDR5, пользователям приходится переплачивать не только за ни разу не бюджетные решения на чипсетах Z690, но и раскошеливаться на дефицитные планки памяти или собирать платформу на заведомо устаревающих DDR4.
Казалось безвыходную ситуацию поможет решить новейшая экспериментальная комплектующая от Asus. Специалисты компании в инициативном порядке разработали и показали первый тестовый образец переходника, позволяющего использовать ОЗУ типа DDR4 в разъёмах DDR5. Конечно же, комплектующая оказалась далеко не простым перераспределителем контактных дорожек и оснащена дополнительной схемой питания(DDR5 имеют меньший вольтаж по сравнению с DDR4).
В результате, согласно данным азиатских инсайдеров получилась действительно годная железка, позволяющая мигрировать на новую платформу со старой ОЗУ, не раскошеливаясь на пока непомерно дорогие DDR5. Устройство является эксклюзивом и будет относиться к линейки продукции Asus ROG. О цене новики и дате появления на рынке информации пока нет.

p.s. Однозначно ценник окажется невысок, когда достаточно простую в производстве новинку скопируют китайские умельцы)), что, кстати приведёт к более быстрому удешевлению DDR5.

Вам может быть интересно: Энтузиаст показал, как выглядела бы TES 5: Skyrim на движке Unreal Engine 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *