Уже в этом году должна выйти анонсированная в 2021м стратегия Dune: Spice Wars. Начиная подогревать интерес публики к проекту, разработчики из студии Shiro Games на Youtube — канале издателя — компании Funcom обнародовала почти двухминутный ролик, показывающий полноценный геймплей игры.

Кроме того, закадровый голос рассказывает, что же нам предстоит сделать для выживания на крайне недружелюбной планете Арракис. Во первых, на каждой местности нам необходимо осмотреться и начать развивать поселения, добывать спайс(основной ресурс), а заодно наладить контакты с соседствующими племенами и фракциями. Далее, после некоторого развития нас ждёт завоевание доминирующего положения на территории, чего можно добиться как военным, путём, так и дипломатическим. Преимущественно же, для достижения победы над соперниками будут использоваться оба метода в той или иной степени.
Как можно увидеть из ролика, сражения в игре носят больше номинальный характер и не потребуют сложных тактических схем и построений войск. Это говорит о том, что новая Dune всё-таки в большей степени политически — экономический симулятор, нежели полноценная RTS. Ожидается, что игра выйдет в конце 2022 года эксклюзивно для ПК.

Вам может быть интересно: Intel создаст в Великобритании научный центр по разработке энергоэффективных GPU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *