Как думаем многие знают, ремейк фильма «Дюна» снятый Дени Вильнёвым и выпущенный в текущем году стал настоящим блокбастером, буквально влюбив в себя киноманов и собрав в прокате почти 400 миллионов долларов. Как традиционно принято в таких ситуациях волна популярности проекта разливается далеко за пределы экранов и хайпануть пытаются абсолютно все, от производителей магнитов на холодильник, до разработчиков игр. «Дюна» не стала исключением и буквально вчера была анонсирована первая за 20 лет игра из одноимённой вселенной — Dune: Spice Wars.

Пока о игре известно мало. Согласно первым данным нас ждёт не классическая RTS, на подобии предшественников 1992, 1998 и 2001 годов, нечто иное. По слухам, игра представляет из себя классическую стратегию, но со значительно развитыми экономической и научной составляющими, а также с политическими распрями и дипломатическими интригами. Вероятно, нас ждёт что — то на подобии подхода Master of Orion, когда улыбнувшись одной из сторон, а заодно занеся нехилое количество бабла или подарив очень продвинутую технологию, мы невзначай спрашиваем «не дадим ли мы вместе по щщам тем ужасным гадам»? На что наш новый союзник отвечает «я за тебя всех порву» и без оглядки мчится в бой.
Пока из страницы игры в Steam известно о двух расах — это классические сюжетные противоборствующие стороны — Атрейдесы и Харконнены:

Но две карты пока остаются пустыми. Скорее всего, со временем там окажутся Ордосы и Фримены(местное население планеты Арракис, на которой и развернутся противостояние). Ожидается, что в начале будущего года Dune: Spice Wars появится в раннем доступе(ситуацию отслеживайте на Steam странице проекта), а позже, но точно в 2022м выйдет официально.
А пока предлагаем ознакомиться с первым трейлером проекта:

Вам может быть интересно: Apple может готовить 20 и 40 ядерные версии процессоров M1 Max

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *