Несколько месяцев назад мы писали материал о деградации авиационной отрасли в России. Такое развитие событий приводит к низкому качеству сборки самолётов, их обслуживанию и ремонту. В обозначенной статье перечислялись авиакатастрофы, произошедшие только за первое полугодие и о которых писали в открытых источниках.
Профильное авторитетное издание «Военно-промышленный курьер»(сокращённо ВПК) выпустило аналогичный материал, который получил символичное название «Страна падающих самолетов» и в котором раскрывается ужасающая статистика авиапроисшествий и катастроф произошедших за 11 месяцев 2021 года и унёсших жизни более 100 человек. Притом «падает» абсолютно всё — военные и гражданские самолёты и вертолёты, что говорит о масштабности и трагичности сложившейся ситуации.
Основными причинами аварий называются следующие факторы:
— отказ техники;
— ошибки летного состава в технике пилотирования;
— несоответствие метеоусловий уровню подготовки летных экипажей;
— падение уровня подготовки командиров, летных экипажей, снижение квалификации всех сфер деятельности авиационных специалистов.
Подытоживают материал журналисты неутешительным статистическим выводом:

«В 2021 году в России произошла 31 авиакатастрофа гражданских и военных самолетов. Таким образом, Российская Федерация установила мировой рекорд по числу катастроф».

Фактически, на сегодняшний день Россия с большим трудом справляется с поддержанием и обслуживанием авиапарка и реально существует две причины, объясняющие всё — менталитет и безнаказанность. Ярким примером ситуации может служить недавняя чуть не случившаяся авиакатастрофа с пассажирским самолётом S7 под Иркутском. У Airbus 320-271N при наборе высоты банально замёрзли часть механизмов и наружние датчики, а причиной произошедшего стала антиобледенительная жидкость, используемая для обработки самолёта перед взлётом. Оказалось, что вместо очень дорогой специальной жидкости(которая, кстати, была оплачена авиакомпанией в полном объёме), сотрудники аэропорта использовали аналог автомобильной «незамерзайки». Такой коррупционный случай, подвергший критической опасности жизни 200 пассажиров и членов экипажа лайнера в Китае карался бы смертной казнью ответственных лиц, в США несколькими тысячами лет заключения без возможности досрочного освобождения, а в России…

Вам может быть интересно: В рамках компьютерной выставки CES2022 презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут в один день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *