Российские процессоры, не смотря на частые упоминания в отечественных СМИ, остаются для пользователей птицей дивной. Чипмейкеры даже за простейшие маломощные «Эльбрусы» и «Байкалы» в комплекте с материнскими платами просят деньги, на которые можно собрать отличный домашний ПК или прикупить старшую видеокарту от AMD или Nvidia.
А что — же делать тем, кто ну очень хочет в буквальном смысле прикоснуться к отечественному CPU за небольшие деньги? Держитесь крепче на стульях ребята, теперь выход найден! Компания МЦСТ, являющаяся разработчиком и производителем российской процессорной линейки «Эльбрус» спешит к нам на помощь. Всё дело в том, что чипмейкер оценил интерес it — фанатов к своей продукции и начал реализовывать отбракованные нерабочие «Эльбрус-8СВ» в виде обычных брелков! Правда стоимость такого сувенира крайне не скромна и розничные продавцы просят за гаджет минимум 2500 рублей. С другой стороны, подход действительно интересный, а с учётом относительно небольших производимых партий 8СВ, можно быть уверенным, что абсолютно все брелки найдут своих владельцев.

«Эльбрус-8СВ» — промышленный восьмиядерный российский процессор, построенный на архитектуре ARM. Чип создан в 2015 году отечественным научно — исследовательским предприятием МЦСТ, он несёт в себе ядра с архитектурой «Эльбрус» 3го поколения, способные работать с максимальной частотой 1,5Ггц.

Вам может быть интересно: В США прекратили использовать систему предсказаний преступлений из-за её сосредоточенности на латиносах и чернокожих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *