Как, думаем, постоянные читатели помнят, несколько лет назад Intel начала разработку своих графических процессоров с создания штата опытных специалистов, а возглавил команду «синих», сам бывший глава Radeon Раджа Кодури. Сложно сказать стало ли это ударом для AMD, с учётом нынешней достаточно неплохой ситуации в сегменте для компании, но неприятным сюрпризом уход столь опытного специалиста оказался точно. Но, как говорится, нет худа без добра и новые руководители Radeon в противовес ушедшему стали делать крайне энергоэффективные и не горячие карты. Раджа Кодури, как мы знаем, наоборот не видит ничего плохого в высоких температурах GPU, хотя эту точку зрения, похоже, не разделяет его нынешний работодатель.
Согласно последним данным, компания Intel начала возведение в Великобритании нового центра разработки графических процессоров. Притом, новая научная лаборатория не будет курироваться текущими разработчиками графической программы «синих» и станет полностью автономной. Главной задачей центра является создание неких новых энергоэффективных GPU.
Чипмейкер даже начал размещать вакансии с следующим комментарием:

«Мы создаём новую команду в Великобритании, которая сосредоточится на разработке передовых энергоэффективных графических архитектур для нового поколения портативных компьютеров. От кандидатов требуется опыт в различных инженерных дисциплинах, включая разработку архитектур, аппаратного дизайна и программного обеспечения в сфере энергоэффективных решений…»

Данное решение выглядит достаточно странным, с учётом того, что фактически новая команда станет дублировать функции текущих разработчиков GPU. Но, возможно, некоторые другие подробности о создаваемом научном центре мы узнаем очень скоро, после чего и поймём суть происходящего. Кстати, лаборатория будет расположена в городе Суиндон, в непосредственной близости с такими именитыми разработчиками как ARM и PowerVR.

Вам может быть интересно: Соседствующие с Поднебесной страны жалуются на массовый отток научных специалистов в КНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *