Как все знают, компания Apple является флагманом рынка it-индустрии. Залогом успеха «яблочных» гаджетов являются три фактора: дизайн, отточенная программная структура и технологии. Именно последний фактор привлекает немалую часть аудитории Apple и именно провал технологического лидерства может резко снизить спрос на продукцию компании.
Накануне, от вездесущих инсайдеров стало известно о том, что новые процессоры iPhone(а с ними же и все остальные CPU) не «переедут» на долгожданный 3нм техпроцесс из-за сложностями с его освоением у TSMC. В результате Apple уже приняла решение о производстве чипа A16 Bionic для iPhone 14 на основе использующейся уже последние два года 5нм технологии. В теории it-гигант мог бы мигрировать на уже хорошо освоенные 4нм, но видимо специалисты компании до последнего времени были уверены в возможностях TSMC, а сейчас длительный процесс масштабирования делать уже поздно. В результате A16 рискует оказаться некоей улучшенной версией A15, с увеличенной на 5-10% суммарной производительностью. Это конечно не то, что ждёт потребитель от самой технологичной компании в мире, следовательно, значительная часть фанатов Apple может банально не увидеть смысла в приобретении новой и дорогой версии гаджета, когда есть почти такой же вариант предыдущего года выпуска. Впрочем, так ли это мы узнаем уже скоро: премьера состоится в начале осени, а это значит, инсайдов будет появляться всё больше.
Также возникает вопрос и о выпуске ноутбуков на базе долгожданного чипа M2. С большой долей вероятности мы можем также не увидеть обозначенное решение в текущем году, а его место займут дополнительно «прокачанные» версии M1 Pro и M1 Max.

Вам может быть интересно: Nvidia отчиталась о рекордной выручке в первом квартале — 8,29 миллиардов долларов, но не всё так радужно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *