Напомним, в рамках недавней премьеры проведённой Advanced Micro Devices, была упомянута крайне любопытная гибридная линейка чипов — Mendocino. Её особенностью является сочетание вычислительных ядер Zen2 и мощного видеоблока RDNA2. Чем интересна данная компоновка? Прежде всего, невысокой стоимостью и функциональностью. 7нм архитектура Zen2, не смотря на то что существует на рынке уже три года(и имеет два поколения приемников — Zen3 и Zen3+), до сих пор остаётся крайне мощной системой для работы и игр. Именно такую компоновку запросила для новой популярной портативной консоли Deck компания Steam у Advanced Micro Devices. Видимо оценив полученный результат «красные» и решили развить эту кастомную наработку в отдельную линейку и похоже не прогадали.
На днях, другой производитель портативных приставок — AYANEO объявил о скором выпуске нового гаджета Air Plus на базе чипа AMD Mendocino. Пока точные характеристики устройства неизвестны, мы знаем лишь, что дисплей консоли имеет диагональ 6 дюймов, а в роли накопителя выступит M2 SSD стандарта 2280. Предварительная стоимость консоли составляет 289 долларов и опираясь на ценник уже можно предположить предварительные технические данные. Вероятно, речь идёт о 4х ядерном CPU без логического деления и объёме оперативной памяти 8-12 гигабайт LPDDR5. По предварительным данным AYANEO Air Plus поступит в продажу в четвёртом квартале текущего года.

Вам может быть интересно: Новое обновление эмулятора PlayStation 3 — RPCS3 значительно улучшило производительность в ряде ключевых игр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *