Почти как гром среди ясного неба пронеслась новость, которой явно почти никто не ждал! Позавчера вечером стало известно о продаже компанией «Яндекс» своего новостного агрегатора и популярнейшей блоговой ленты «Дзен» группе компаний VK(бывшая Mail.ru Group). После завершения сделки, которая произойдёт в самое ближайшее время, поисковик переедет на свой исключительный короткий адрес ya.ru, а при обращении к yandex.ru пользователь автоматически будет перенаправляться на ресурс dzen.ru, где собственно и будет располагаться «Дзен». Куда и как мигрирует новостной агрегатор, информации пока нет.
Помимо упомянутых активов, под контроль VK перейдёт и популярный сервис «Яндекс.Еда», который станет частью проекта Delivery Club. Остальные ресурсы «Яндекс» останутся за поисковиком и будут действовать в прежнем режиме по новому короткому адресу.
Почему «Яндекс» вдруг решилась продать свои наиценнейшие активы остаётся загадкой. Компания и без того находящаяся в сложной финансовой ситуации, за счёт сделки сможет поправить своё положение в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной точно проиграет. Возможно, поисковику сделал предложение, от которого тот просто не смог отказаться…

Вам может быть интересно: Обнародована первая реальная фотография новейшего 96-ядерного серверного процессора AMD EPYC 9654

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *