Как мы недавно рассказывали, улучшенные версии консолей PlayStation 5 и Xbox Series появятся в конце текущего — начале следующего года и за счёт более мощной начинки смогут предложить повышенную производительность, а также полноценную поддержку 4K и 8K разрешений. Всё это говорит о том, что гибридные процессоры для перспективных устройств уже созданы, а значит, настало время будущих поколений.
Очень долго мир гадал, станет ли AMD поставщиком для Sony и Microsoft далее, ведь на рынке есть крайне серьёзные конкуренты — Nvidia, способная предложить GPU + ARM CPU и конечно Microsoft, с её активно развивающейся графической программой и мощными x86 процессорами. Но теперь сомнений не осталось: разработчиком и производителем будущих гибридных APU для консолей вновь станет Advanced Micro Devices. На этот момент прямо указала недавно открытая чипмейкером вакансия:

«Команда, стоящая за созданием последнего поколения графических чипов семейства RDNA для XBOX и PlayStation нанимает специалиста для работы в Маркем, Канада, для проекта разработки чипа следующего поколения…»

Как мы видим, команда разработчиков собирается, следовательно, проектирование чипа уже началось. Кстати, консоли нового поколения выйдут не ранее 2025 года и это в очередной раз показывает, насколько длительным процессом является создание процессоров.

Вам может быть интересно: Стоит ли мигрировать с платформ LGA 1151v2 и LGA 1200 на LGA 1700?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *