Нельзя не признать — The Elder Scrolls: Skyrim — одна из величайших RPG в истории, которая собрала вокруг себя целое многомиллионное фанатское сообщество. Ушедшей осенью, в честь десятилетнего юбилея игры, разработчик и издатель — компания Bethesda даже выпустила её переиздание(The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition), собрав в проекте лучший контент, созданный за прошедшее время самими создателями ролевика и энтузиастами.
Пожалуй, единственное, что постепенно стареет в TES 5 — это графика. За минувшее десятилетие с момента релиза многое поменялось и сейчас, те высоченные скалы со сметаемыми снежными вихрями и прекрасное звёздное небо уже не кажутся такими завораживающе настоящими.

Ночи в Skyrim действительно прекрасны.

Видя проблематичность ситуации, к её решению подключились моддеры — фанаты Skyrim, которые создали большое количество дополнений доводящих картинку игры до современного уровня. Но, как бы не старались обозначенные энтузиасты над освежением любимого проекта, проблема фундаментальна — устаревший движок и только его смена позволит вновь вдохнуть ту самую первородную красоту в горы и холмы серверных отрогов Тамриэля.
А как мог бы выглядеть The Elder Scrolls: Skyrim на новейшем Unreal Engine 5 нам показал моддер под ником Hall 00117, воссоздавший на UE5 и показавший на видео не много не мало — целое первое поселение TES5 — деревню Вайтран.

Как мы видим, даже стараниями одиночки с помощью нового движка Skyrim абсолютно преобразился. Что же с картинкой могло стать, возьмись за перевод на UE5 профессиональная команда разработчиков остаётся только гадать…

p.s. Тихо!! Прислушайтесь! Слышите издали доносящееся судорожное клацанье зубов? Это ТОП-менеджеров Bethesda трясёт от идеи как ещё раз можно круто переиздать и перепродать Skyrim!)

Вам может быть интересно: Samsung может отказаться от Android в пользу альтернативной FuchsiaOS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *