Не смотря на выпуск первых по настоящему новых и действительно успешных процессоров семейства Core12 за последние лет пять, компания Intel не может показать устойчивой финансовой прибыли. Тратя огромные средства на развитие своей графической программы, научные изыскания и модернизацию заводов, чипмейкер начал нести значительные расходы, которые окупятся только спустя годы. Всё это приводит к снижению показателя чистой прибыли(в финансовом отчёте за второй квартал текущего года отмечен даже чистый убыток), который разочаровывает инвесторов и снижает ценность компании. В результате с начала года акции Intel потеряли в стоимости 41% и это по настоящему антирекрдный показатель за всю историю компании.
Впрочем, не все не верят в светлое будущее компании. Так, генеральный директор компании Intel Патрик Гелсингер пользуясь моментом низкой стоимости бумаг своей компании начал их активную скупку. По данным отчётов финансовых регуляторов ТОП — менеджер приобрёл уже три пакета акций Intel, притом последняя закупка была наиболее существенна и обошлась Гелсингеру в 501 153 доллара США.
С чем же связаны такие действия генерального директора чипмейкера?
Очень скоро Intel планирует выпустить новое поколение своих процессоров — Core 13го поколения, которые по слухам получат высочайшую производительность. Если чипы окажутся успешными на рынке, то стоимость акций «синих» однозначно взлетит и тогда все владельцы ценных бумаг получат отличную прибыль. То есть, обозначенные выше трейдерские шаги Гелсингера говорят о вере генерального директора в разработанные его компанией CPU.

Вам может быть интересно: 40 лет назад началось производство компакт-дисков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *