Ну что же дорогие девочки и мальчики, вот и настали последние выходные лета. На самом деле повода грустить абсолютно нет потому, что за последние 15-20 лет тёплый сезон несколько удлинился и сместился в сторону осени, а это значит пусть и не такое жаркое, но как минимум сентябрь — это то же лето! Или как его называют «бабье лето»! Ну а раз пора летнего расслабона отодвинута ещё на месяц, значит самое время потянуться, улыбнуться, налить холодного вина/пива горячего чая или кофе, взять бутер повкуснее и сесть за компьютер, у нас для вас есть кое что интересное!!!
Почти четверть века назад, в 1998 году вышел легендарный шутер Half-Life, покоривший сердца многих фанатов компьютерных игр. Проект для своего времени не сказать, что стал визуальным открытием: он был качественным, «вылизанным», идеально скомпонованным, но используемый движок от первого Quake всё же проигрывал и Quake 2 и нереально красивому Unreal. И всё же игра покорила публику. Взяла «Халфа» своей продуманностью, приземлённостью и сюжеткой: вы не сражаетесь на Марсах/Сатурнах/Венерах с далёкими киборгами, но на родной Земле, в привычных офисах, лабораториях и на военных базах истребляете живых, пусть и монстров, а также всеми силами пытаетесь оказаться не ликвидированными очередными группами спецназа, пытающимися зачистить всё инопланетное присутствие вызванное сами знаете кем(кто там двигал тележку в начале игры?)). Half-Life первая научила нас, что шутер может быть интересным, с хорошей сюжетной линией и действующими персонажами не только враждебными, но и дружелюбными.
Впервые Half-Life была показана публике в 1997 году на всемирной игровой выставке E3, где произвела настоящий фурор! Впрочем, от того, что увидели зрители в показанной Alpha — версии осталось не очень много: к моменту релиза объекты были улучшены и переработаны. Но многим запомнилась именно та «Альфа», проименованная как версия 0.52. Сами разработчики на многочисленные вопросы о версии показанной на E3 1997 отвечали, что она не существует и была удалена вскоре после показа. Многие поклонники истории Half-Life были крайне разочарованы таким ответом….
То самое разочарование длилось 2013 года, когда на интернет — аукционе Ebay вдруг не появилась та самая Alpha 0.52 за нескромные 709 долларов США. Энтузиаст, купивший её и убедившийся, что речь идёт о виденном на E3 1997 не стал делать из проекта личный артефакт и выложил его в сеть для всеобщего скачивания…
Сегодня мы предлагаем Вам крайне интересный видеообзор альфа-версии Half-Life 0.52, которая ещё совсем не похожа на релизную, но которой предстоит покорить мир:

Вам может быть интересно: Electronic Arts закроет серверы Command&Conquer 3 и Red Alert 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *