Мы не раз рассказывали крайне интересные истории об играх, которые достигли высокой степени готовности, но по каким — либо причинам были отменены. Недостаток бюджета, низкое качество или другие причины погубившие проект уже не важны, главное суть — игра не состоялась. И тем интереснее спустя годы увидеть, а что же готовили авторы. Бывает и такое, что даже не через несколько лет, а через десятилетия нам могут «слить» закрытую для простых пользователей информацию и оказывается она порой удивительной.
Так, буквально вчера в Youtube появилось сразу 50 минут геймплея отменённого шутера Half-Life Ravenholm, который судя по внешнему виду, стал бы достойным представителем серии:

Данную игру изначально предполагавшуюся как Half-Life 2: Episode 4, а позже переименованную в Ravenholm создавала сторонняя студия Arcane Studios в 2006-2007 годах. Проект был построен на оригинальном движке HL2 и должен был стать спин-оффом(ответвлением) оригинального сюжета. В роли главного героя выступал боец по имени Адриан Шепард, известный поклонникам Half-Life по дополнению Opposing Force. По неизвестным даже директорам самой студии Arcane причинам, Valve отменила проект уже близкий тогда к релизу. Команда разработчиков даже представила издателю «сырую» готовую версию Ravenholm, чтобы изменить позицию заказчика, но переубедить Valve так и не удалось.
Сейчас же мы можем полноценно оценить готовившийся шутер и действительно удивиться, что издатель забраковал такое творение. Новые физики и оружие, смотрящиеся очень достойно, они точно сделали бы из игры как минимум интересное дополнение к оригинальной HL2. Хотя очень возможно, новаторство и погубило Ravenholm, отчасти отошедший от канонов оригинала.

p.s. Кстати, это видео доказывает, что рабочая копия игры есть в природе, а значит, однажды она всё таки сможет добраться до простор Интернет…

Вам может быть интересно: В европейских магазинах начались продажи Radeon RX 6650 XT и RX 6750 XT до официального релиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *