В прошлом году вышла шикарная игра Black Mesa, являющейся по факту великолепно созданным ремейком оригинального шутера Half-Life. Одним из интереснейших моментов является тот факт, что над проектом работали не разработчики из Valve — студии создавшей классическую игру, а с одобрения правообладателей проект был реализован фанатами Half-Life, объединившимися в команду Crowbar Collective.
Успех Black Mesa был настолько ошеломляющим, что многие энтузиасты, также работавшие над теми или иными переизданиями из мира великого шутера, начали трудиться над своими детищами с удвоенной силой. Одной из студий вдохновлённой ремейком стала Tripmine Studios, которая работает над перевыпуском двух главных фанатских дополнений к классической Half-Life — Half-Life: Blue Shift и Opposing Force. Изначально над каждым из add-on`ов также как и в случае с Black Mesa работала своя группа поклонников шутера, которые со временем и решили объединиться в Tripmine Studios.
Со слов самих разработчиков, работы над проектами ведутся уже почти 10 лет, но именно в последний год удалось собраться с силами и «поднажать» для скорейшего их завершения. А на то, что ремейки реально многими любимых Blue Shift и Opposing Force уже близки к релизу указывает факт появления для них отдельной страницы в Steam. Разработчики решили соединить упомянутые дополнения в один продукт, прямо намекающий, продолжением чего является — Operation: Black Mesa.

Судя по первым скриншотам, качество графики в Operation: Black Mesa действительно на уровне.

В Operation: Black Mesa нас будут ждать две отдельные сюжетные компании с улучшенной оригинальной историей, современной графикой и полностью обновлённой музыкальной составляющей. Во время прохождения игрокам предстоит сразиться с 30 видами врагов при помощи почти 20 типов оружия. Как и в случае оригинальной Black Mesa, обозначенное дополнение создаётся на продвинутом движке Source Engine, что позволит обеспечить высокое качество визуальной составляющей.

Как и в случае с оригинальной игрой, дополнения иногда выпускают главного героя из тесных подземелий продышаться на свежий воздух.

Пока точная дата выхода Operation: Black Mesa не называется, но вероятнее всего релиз состоится в течении 2022 года.

Ну а на этом скриншоте нам никого ни с кем знакомить не надо))

Вам может быть интересно: Обнародованы цены и дата начала продаж Samsung Galaxy S21 FE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *