Вчера компания Facebook столкнулась с одними из самых серьёзных технических трудностей за всю историю существования it — гиганта. Сотни миллионов пользователей около шести часов не могли получить доступ к своим аккаунтам в самых популярных социальных сетях в мире — Facebook, Instagram и мессенджеру WhatsApp. Такое развитие событий молниеносно породило легенду о масштабной хакерской атаке и буквально обрушило стоимость компании Марка Цукерберга.
Поздно вечером работоспособность ресурсов была восстановлена, а сегодня с утра подоспели и официальные причины случившегося. Как оказалось, сбой произошёл из — за неверной перенастройки одного из сетевых узлов связи, что в результате вызвало «обрушение» доступа ко всему каскаду серверов Facebook(и соответственно «дочек» — Instagram и WhatsApp). Компания официально принесла извинения всем пользователям, а также опровергла любые утечки данных:

«Всем людям и предприятиям по всему миру, которые зависят от нас, мы приносим извинения за неудобства, связанные с сегодняшним отключением наших платформ…
…наши сервисы теперь снова подключены к сети и мы активно работаем над тем, чтобы полностью вернуть их к обычной работе. Мы хотим прояснить на данный момент, что мы считаем, что основной причиной этого отключения была неправильная конфигурация(оборудования, ред.). У нас также нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя»
— администрация Facebook.

Вам может быть интересно: Миллионы пользователей Android, iOs и Windows устройств по всему миру столкнулись с проблемами загрузки интернет — страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *