Создатель всемирно известной криптовалюты Ethereum — Виталик Бутерин поделился историей своего успеха. Оказалось, будущий мультимиллиардер задумался о создании децентрализованного платёжного инструмента после того, как Blizzard «урезала» возможности его персонажа по специализации «Чернокнижник» в популярной онлайн RPG — World of Warcraft(WoW). Если быть точнее, было значительно ослаблено единственное, но крайне эффективное в бою заклинание «Вытягивание жизни». В результате будущий криптовалютной магнат очень расстроился и пришёл в негодование от того, что кто — то один диктует правила игры для всех. В этот момент парень и заинтересовался криптовалютами — платёжным инструментом как раз без единого центра управления «по указке».
В 2011 году Виталик прекратил все игры в WoW и устроился в англоязычное информационное издание посвящённое криптовалютам — Bitcoin Weekly, а позже в партнёрстве организовал собственный «новостник» Bitcoin Magazine. После этого парень всецело увлёкся идеей блокчейна и в 2013 году бросил университет ради создания собственной криптовалюты Etherium. Желая создать максимально доступный для каждого «народный» онлайн инструмент взаиморасчётов, Виталик реализовал идею обсчёта финансовых операций за счёт мощностей видеокарт простых пользователей. Последние за работу своих видеоускорителей должны получать вознаграждение — это и есть майнинг. Что из этого вышло, знает если не каждый, то очень многие: появился Ethereum — вторая по популярности после Bitcoin криптовалюта в мире. В настоящий момент капитализация «монеты» превысила 400 миллиардов долларов, а её основатель стал очень богатым человеком.

Вам может быть интересно: 128-ядерные высокопроизводительные Arm-процессоры Altra Max от компании Ampere получили очень приемлемый ценник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *