Похоже, в мире больших денег и «высоких ставок» небольшим, да и большим независимым игровым студиям остаётся всё меньше места. Причиной такой ситуации стала политика компании Microsoft. Не имея возможность в конкурентной борьбе одолеть консоли японской Sony, американцы пошли другим путём и начали скупать крупнейших разработчиков интерактивных развлечений с последующим для новых подопечных запретом на выпуск проектов на PS. Дело дошло до того, что создатели Windows приобрели главного тяжеловеса мира игроделов — Bethesda, создающую серии великих RPG — Fallout и The Elder Scrolls, новые части которых теперь вряд ли выйдут на PlayStation 4/5.
Опасаясь поглощения традиционно работавших на неё студий, Sony в свою очередь начала их выкуп. Таким образом, японцы как бы защищают свою интеллектуальную собственность. В самом начале сентября разработчики PlayStation взяли под «своё крыло» команду компании Firesprite, состоящую из 250 человек и делающую высококачественные PS проекты в направлениях VR, шутеров и гонок. Интересен и тот факт, что основатели студии вышли из самой Sony, а теперь фактически вернулись к работодателю.
Накануне, спустя всего месяц после приобретения Firesprite, стало известно о покупке японцами другого серьёзного разработчика — Bluepoint Games. Именно эта студия создала ремейки крупнейших PS эксклюзивов — God of War I, God of War II, Shadow of the Colossus, Demon’s Souls и даже серии Uncharted. Сумма сделки не разглашается, но о том насколько приобретение важно для самой Sony говорят сразу два выпущенных видеоролика — с приглашением в «семью PlayStation» и игровой:

В ролике выше глава PlayStation Studios Хермен Хульст приветствует Bluepoint Games с прибытием в команду:
«…С каждым из своих проектов Bluepoint повышала планку визуальных эффектов и геймплея, определяющих консоль, и огромный опыт студии в создании мира и создании персонажей станет огромным плюсом для будущих игр PlayStation Studios. Добро пожаловать в семью PlayStation Studios, Bluepoint!»
Ну а ролик ниже говорит о том, что с присоединением к PlayStation Studios столь сильного «игрока» рынка как Bluepoint Games «корона» победителя точно останется за Sony.

Вам может быть интересно: История одного из старейших игровых магазинов России — Dendy Нижний Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *