Высокая плотность населения в Китае заставляет местную инженерию при прокладке коммуникаций искать различные способы сокращения влияния сопутствующих негативных факторов на окружающую среду, в том числе на здоровье человека. Так, с целью уменьшения взаимодействия магнитных электрических полей, исходящих от высоковольтных проводов с экосистемой, кабели монтируют на мачты, высота которых порой превышает сотню метров.
Но, как оказалось, даже такие сооружения несут немалую опасность, на этот раз для всей атмосферы планеты. Согласно результатам масштабных исследований, произведённых местными учёными, значительная высота мачт ЛЭП приводит к тому, что отдельные космические частицы(на самом деле их огромное количество) прорвавшиеся из ионосферы в атмосферу и в ином случае просто нейтрализовавшиеся бы, начинают взаимодействовать с полями поднятых над Землёй высоковольтных линий. В результате таких «соприкасаний» наносится урон плотности атмосферы и магнитному полю планеты, что, однозначно ещё более негативно влияет, чем стандартные низкоуровневые ЛЭП.
Также нельзя не учитывать техногенный эффект высотных линий электропередач: изучение вопроса началось после фиксации постоянных сбоев показаний спутниковых систем позиционирования над определёнными районами Китая.

Вам может быть интересно: История создания эпохального шутера Half-Life

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *