Как мы писали ранее, в ближайшие дни AMD готовится представить процессоры линейки Renoir-X, состоящие из накопившихся отбракованных кристаллов с архитектурой Zen2 предназначавшихся для гибридной серии Ryzen4000. Но не стоит думать, что речь идёт о каких-то ущербных продуктах: имеются ввиду чипы с отключёнными GPU или некоторыми вычислительными ядрами не достигавших заданных характеристик. При такой компоновки, обозначенные блоки просто отключаются и остаются в строю только здоровые.
Согласно данным инсайдеров, AMD подготовила три модели Renoir-X — Athlon Gold 4100GE, Ryzen 3 4100 и Ryzen 5 4500, которые должны стать новыми флагманами бюджетного сегмента. Подтверждением слуха и готовящейся премьеры стало появление в продаже на китайской торговой площадке Aliexpress пока не анонсированного Athlon Gold PRO 4150GE. Притом, перед нами не инженерный тестовый образец, а полностью готовая серийная версия с нанесёнными маркировками. Согласно представленным продавцом с помощью утилиты CPU-Z характеристикам, модель несёт в себе 4 физических ядра без логического деления, объём кэш L3 составляет 4 мегабайта, а максимальная частота достигает 3270Мгц. Теплопакет новинки укладывается в скромные 35Вт.

Ввиду эксклюзивности продукта, продавец просит за Athlon Gold PRO 4150GE почти 9100 рублей или 122 доллара США, что очень много, официальный ценник обещает быть несколько скромнее. Вероятная премьера линейки Renoir-X состоится 4 января, то есть уже послезавтра.

Вам может быть интересно: Huawei создаёт задел под собственное процессорное производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *