Как мы знаем, сокет AM4, служивший верой и правдой Advanced Micro Devices целых пять лет доживает последний сезон и в конце 2022го ему на смену прейдёт AM5. Не смотря на это «красные» подготовили как минимум ещё одну линейку высокопроизводительных процессоров Ryzen6000 оснащённых актуальным 7нм ядром Zen3 со значительно увеличенной кэш — памятью 3го уровня(технология 3D V-Cache), прибавляющей минимум 15% к производительности архитектуры.
Но, оказывается упомянутые CPU могут быть не единственными, которые AMD готовят к премьере. Новые данные инсайдеров приписывают чипмейкеру возможный выпуск линейки бюджетных процессоров, в основу которых лягут отбракованные кристаллы решений прошлого поколения — Ryzen4000(Renoir). Напомним, CPU Renoir были представлены в 2019 году. Они сочетают в себе до сиих пор достаточно мощную 7нм архитектуру Zen2 и высокопроизводительное графическое ядро Vega. В подготовленной же бюджетной линейке, получившей название Renoir-X будут использоваться накопившиеся в большом количестве заготовки Ryzen4000 с отключенными «битыми» графическими ядрами и вычислительными блоками. Ожидается, что Advanced Micro Devices сделает из Renoir-X по настоящему «народные» решения, способные предложить высокую производительность при крайне приемлемой стоимости.
Напомним, на сегодняшний день в младшем ценовом игровом сегменте доминирует Intel с 4х ядерными 8ми поточными моделями Core i3 10100f и 10105f(фактически аналоги Core i7 6700). Эти «камушки» имея ценник всего в 100 долларов способны потянуть абсолютно все актуальные проекты, даже весьма требовательный Cyberpunk 2077. Ближайший конкурент от AMD — также 4х ядерный 8ми поточный Ryzen 3 3100 имеет ценник на 30 долларов выше, но с премьерой Renoir-X всё должно измениться. Пока известно о трёх подготовленных моделях — Athlon Gold 4100GE, Ryzen 3 4100 и Ryzen 5 4500. Ожидаемое время премьеры — самое начало 2022 года.

Вам может быть интересно: Показан геймплей научно — фантастической игры создаваемой по мотивам романа «Непобедимый»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *