Для многих не секрет, что Intel готовится выйти на рынок дискретных игровых и промышленных видеокарт уже в ближайшие год-два. Это третья по счёту за 25 лет попытка компании покорения графического сегмента и все ошибки прошлого учтены: выделены баснословные средства, перекуплены лучшие инженеры(в частности был переманен бывший руководитель графического подразделения AMD и один из самых талантливых людей отрасли — Раджа Кодури) и третий из важнейших факторов — даны широкие временные сроки. Выйти на рынок, на котором знания накапливаются от поколения устройств к поколению(и таких поколений уже десятки) за несколько месяцев и с сотней миллионов долларов невозможно, но Intel никуда не торопится и в средствах не скупится, что начинает давать свои результаты.
Фактически на 4й год существования новой программы разработки графических чипов, компании есть что показать: один из управленцев Intel — Райан Шраут (Ryan Shrout) опубликовал видео игры в Battlefield V на ноутбуке с перспективным мобильным процессором поколения Tiger Lake оснащённым новым интегрированным графическим ядром с кодовым наименованием «Xe». Результаты не могут не впечатлять: с высокими настройками графики и разрешением FullHD(1920x1080p) BF5 выдаёт стабильные 30(+-4) кадров в секунду, что весьма достойно для интегрированного GPU. Аналогичную производительность, при схожих детализации и разрешении предложит, например GeForce GTX1050 с 2 гигабайтами видеопамяти.
Tiger Lake — 10 нанометровая процессорная архитектура Intel, относящаяся к линейке «Core» 11го поколения. Сроки выхода на рынок — 2020-2021 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *