В самом начале января, в момент премьер всемирной компьютерной выставки, компания Advanced Micro Devices показала целый ряд мобильных видеокарт, а также пару «настольных», построенных на новейшем бюджетном 6нм графическом процессоре Navi24(архитектура RDNA2) видеокарт — Radeon RX 6500 XT и Radeon RX 6400. Первая карточка очень скоро поступит в продажу в розницу, в то время как RX 6400 навсегда останется частью OEM рынка, то есть будет поставляться только в готовых сборках.
Но, как оказалось — эти две графические карты — не единственные, куда попадёт GPU Navi 24. По данным инсайдеров, уже завтра компания AMD представит свой новейший бюджетный профессиональный видеоускоритель Radeon Pro W6400. Как и игровые «собратья», помимо идентичного GPU, Pro новинка получит 4 гигабайта видеопамяти GDDR6(возможно будет версия и с 8 гигабайтами) и компактную систему охлаждения. Конечно, подобное решение не сможет вести сложнейшую обработку трёхмерной графики, зато идеально подойдёт для 2D моделирования и видеомонтажа. Однозначно, немаловажным плюсом относительно старших версий RadeonPro, станет крайне приемлемая цена W6400.
В преддверии премьеры(о которой мы якобы ещё ничего не знаем)), Advanced Micro Devices выложила пятисекундный видеоролик, с окаймлениями драгоценной короны(как бы подтверждая направленность будущего продукта на профессиональный рынок) и точной датой презентации нового продукта.

Вам может быть интересно: Стали известны характеристики процессоров готовящейся бюджетной линейки CPU AMD Renoir-X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *