Инсайдеры заявляют – китайский it гигант Huawei, один из крупнейших производителей смартфонов, гаджетов и телекоммуникационного оборудования нацелился на создание собственных графических процессоров и разработки уже ведутся.
Первые GPU будут предназначены для промышленных видеокарт, используемых в суперкомпьютерах и вычислительных ДАТА-центрах. Позднее, на полученных наработках возможно появление дискретных игровых графических ускорителей. Первые подробности о GPU Huawei мы, возможно, узнаем уже до конца 2020 года, но о точных сроках выпуска готовой продукции говорить пока рано. Стоит отметить, что китайцы ведут разработку не на пустом месте: у компании накоплен значительный опыт по созданию мобильных GPU для собственных процессорных модулей Kirin, а непосредственно серверы, где новые видеокарты могли бы найти применение, являются одним из основных направлений производства it гиганта.
Подтверждением вышеизложенных слухов можно считать деятельность Huawei по активному привлечению в свои ряды как бывших, так и действующих сотрудников Nvidia связанных непосредственно с разработкой графических процессоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *