Как наши постоянные читатели помнят, ещё в конце прошлого года инсайдеры поделились информацией о готовящихся компанией AMD новых бюджетных моделях процессоров. Основой новой линейки станут чипы, изначально предназначавшиеся для изготовления гибридной серии Ryzen4000, но из-за тех или иных технических отклонений, в основном касающихся GPU, они не попали на конвейер. Теперь же компания нашла им применение в своей будущей бюджетной линейке, получившей наименование Renoir-X.
На текущий момент AMD очень нужны недорогие процессоры на фоне представленных компанией Intel на выставке CES2022 «народных» Core12(аббревиатура Alder Lake). А с учётом того, что даже самый слабый Core i3-12100 способен предложить очень неплохие игровые возможности, «красным» просто необходимо чем-то ответить до выхода Ryzen7000. И теперь, согласно последним данным, мы точно знаем какие же CPU в рамках Renoir-X подготовила Advanced Micro Devices.
Накануне популярный англоязычный ресурс VideoCardz со ссылкой на собственные источники обнародовал список четырёх моделей Ryzen, которые мы увидим, возможно, в самое ближайшее время.

Каждый из готовящихся четырёх Ryzen, также будет относиться к 4000й серии, но в отличии от эталонов будет проименован с приставкой «X» на конце. Главными особенностями всей линейки станут отключенное видеоядро(что потребует наличие дискретной видеокарты), а также достаточно привлекательные цены. Как видно из таблицы, аналогично 3000й серии, 4000я линейка имеет две модели Ryzen 3 4100 и 4300, которые, скорее всего, будут отличаться не только частотами, но и объёмом кэш. Кроме того, нас ждут один Ryzen 5 4600, один Ryzen 7 4700, а также не упомянутый на изображении, но уже замеченный в продаже Athlon 4150GE.
Относительно сроков появления Renoir-X на прилавках магазинов данных пока нет. Вероятно, более подробной информацией о готовящихся CPU сама AMD поделится в начале весны текущего года.

p.s. Напомним, все процессоры Ryzen4000 построены на 7нм архитектуре Zen2.

Вам может быть интересно: Первые изображения процессоров Ryzen7000 и Epyc с 5нм ядром Zen4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *