О серии стратегий Civilisation(Цивилизация) знают абсолютно все, так или иначе сталкивавшиеся с игровой индустрии. Самый первый проект, увидевший свет в 1991 году из под «пера» талантливого разработчика Сида Мейера на ряду с такими мегахитами как Tetris или Pac-Man считается одним из важнейших в истории интерактивных развлечений. Но в отличии упомянутых Tetris и Pac-Man, организаторы «Всемирного зала славы видеоигр»(номинация за особо исключительный вклад в индустрию, выдаётся национальным музеем компьютерных игр The Strong расположенным в Рочестере, Нью-Йорк, США) очень долго обходили стратегию стороной, не замечая её культовый статус.
Теперь же, наконец, ситуация исправлена и Sid Meier’s Civilization официально включена в упомянутый зал славы(в буквальном смысле, экспозицию можно увидеть вживую), став на одну ступеньку с другими признанными мегахитами — Doom, Pac-Man, Mario, Tomb Raider, Donkey Kong, пасьянс «Косынка» и другими. Всего же в зал славы ежегодно из проверенных временем и признанных лучшими двенадцати игр, выбирается только четыре. В 2022м помимо Civilisation, чести стать величайшими удостоились — Dance Dance Revolution, Ms. Pac-Man и The Legend of Zelda: Ocarina of Time.
Ну и бонусом, карьерная история Сида Мейера — основателя и разработчика серии Civilisation, до создания упомянутого выше хита:

Вам может быть интересно: Оперативную память DDR5 разогнали до нереальных 10 022Мгц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *