Напомним, изначально с выходом консолей нового поколения разработчики игр буквально ополчились на Microsoft, выпустившую очень слабую и из-за этого дешёвую Xbox Series S. Обладающая производительностью уровня PlayStation 4 Pro, упомянутая консоль стала вынужденным минимум, на который должны ориентироваться разработчики виртуальных миров, что с учётом кардинально иных возможностей PlayStation 5 и Xbox Series X является настоящим проблемным моментом для профильных студий.
Впрочем и сама Microsoft понимая свой «косяк» пытается всячески ускорить бюджетное устройство. Мы уже писали о том, что it — гигант рассматривает возможность интеграции системы масштабирования AMD FSR, что позволило бы поднять планку производительности минимум на 25-30%. Но не только таким способом улучшаются возможности Series S. Накануне Microsoft выпустила свежее обновление, высвободившее дополнительно несколько сот мегабайт ОЗУ из резервов ОС, которые теперь пойдут на обработку игровых задач. С учётом общего объёма оперативной памяти Xbox Series S — 10 гигабайт(из них 2 отдавалось операционной системе) это кажется совсем немного, но на самом деле это не так. В критически важный момент игры дополнительные 200 — 300 мегабайт видеопамяти способны вытянуть число кадров до стабильных 30 вместо 27, например. В результате пользователь не увидит или не ощутит микрофризы, в результате чего ощущение от работы с гаджетом окажутся на должном уровне.
Несколько же обновлений, оптимизаций и применение AMD FSR способны ускорить Xbox Series S на 40-50%, что является очень весомым аргументом.
p.s. На самом деле такой путь улучшения устройства верный. Все мы помним, как CD Project RED выпустила забагованный и жутко тормозящий Cyberpunk 2077. А после, оптимизируя его буквально «по крупицам» смогла довести игру до нужного уровня производительности даже на самых слабых приставках — Xbox One S.
Вам может быть интересно: В новом бенчмарке Ryzen 5 7600X критически обошёл Ryzen 5 5600X и в однопотоке опередил Core i9-12900K