Iphone 12 — новейший флагман от Apple и его модификации «Max» и «Mini» купаются в лучах славы и вызвали ажиотажный спрос по всему миру. Сверхсовременная начинка, а также дизайн повторяющий Iphone 4 и 5 заставили обратить внимание на свежие гаджеты как современных поклонников «яблочной» техники, так и полюбивших старый внешний вид Айфонов. Но неожиданно Apple столкнулась с проблемой, которая реально может угрожать производственному циклу и, следовательно, поставкам новейших моделей. Беда пришла оттуда, откуда её ждали меньше всего — вторичная компонентная база. Как оказалось, Iphone 12 и новейшие смартфоны Huawei используют одни и те же контроллеры питания, к заказу которых у китайцев с начала осени из-за введённых США санкций доступ закрыт. Зная о надвигающихся сложностях, компания из Поднебесной всё лето выбирала абсолютно все чипы, используемые в смартфонах производимые крупнейшим мировым поставщиком TSMC, притом выкуп происходил как готовых изделий, так и заготовок расположенных на ещё не разрезанных кремниевых пластинах. Таким образом, Huawei «запаслась» комплектующими на три года вперёд!!
В свою очередь, начиная продажи 12х Iphone, Apple заблаговременно накопила на складах значительные запасы новых смартфонов, но не рассчитывала на столь высокий спрос и сейчас остро нуждается во всех компонентах для увеличения производства продукции. Конечно, аналогичные контроллеры выпускают и другие «игроки» кремниевого рынка: it-гигант закупает данные чипы у Qualcomm и Texas Instruments, но основным поставщиком всё-таки выступает TSMC только сейчас преодолевающий «яму», созданную Huawei выбравшей у Тайваньцев абсолютно все возможные комплектующие.
Согласно источникам, перебои с поставками Iphone 12 могут возникнуть в первом — втором кварталах 2021 года, после чего будут преодолены. Всего за 2021 год Apple планирует реализовать до 240 миллионов Iphone 12 в различных модификациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *