Два мощнейших международных фактора давления привели к резкому снижению курса основной мировой криптовалюты — Биткоина, которая на текущий момент торгуется ниже отметки в 42000 долларов.
Прежде всего, на изменение курса повлияли события, происходящие сейчас в Казахстане. Из-за противостояния власти и части гражданского(и не очень) населения, происходят частые отключения сети интернет и электроэнергии, что приводит к отключению огромного числа майнинг-ферм, переехавших в страну после запрета майнинга в Китае.
Вторым фактором давления стали США. Накануне правительственный комитет по энергетике и торговле инициировал начало контроля внутри страны за влиянием тепловыделения происходящего при добычи Биткоина на окружающую среду и изменение климата. Как полагают эксперты, рано или поздно США пойдут по пути Китая и полностью запретят «коммерческую» добычу криптовалют на своей территории. Возможно данный шаг — начало процесса.
На фоне двух столь серьёзных негативных новостей, инвесторы перестали видеть в Биткоине «тихую гавань» и начали выводить из цифровой валюты свои активы, что и привело к падению её курса.

Вам может быть интересно: Показаны тринадцать минут геймплея отечественного ужастика в стиле великой Little Nightmares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *