Не всегда даже великолепные задумки и проекты из мира компьютерных развлечений доходят до конечных пользователей. Иногда эпохальные игры, долгожданные и почти готовые по тем или иным причинам так и не появляются на полках магазинов. Оказывается, такая печальная судьба постигла ремейк самой первой части игры Tomb Raider вышедшей в далёком 1996 году. В своё время приключения расхитительницы гробниц совершили настоящий фурор в индустрии компьютерных игр и стали прародителями целых приключенческих серий, таких как переиздание Tomb Raider(2013-2019) и Uncharted 1-4. Но самое интересное, что спустя полтора десятка лет мы узнаём: в 2006м году должен был выйти ремейк легендарного проекта под названием Tomb Raider: 10th Anniversary Edition. Юбилейное переиздание классической игры создавалось в 2005-2006х годах студией Core Design(объединившей разработчиков первого Tomb Raider), но по неизвестным причинам так и не было выпущено, не смотря на высокую степень готовности. После отмены проекта все созданные наработки планировалось применить в игре об Индиана Джонсе, но и этому не суждено было случиться. Студия прекратила своё существование в 2010м году, а наработки, о которых кстати почти никто не знал, исчезли на долгие годы. К радости поклонников серии оказалось, что рабочий «билд»(версия для разработчиков) игры каким-то образом заполучил один из фанатов серии под ником Tomb_of_ash, который спустя долгие годы решился выложить его в сеть.
Он находится по ССЫЛКЕ. Там же Вы найдёте инструкцию по запуску билда. К сожалению, видны графические недочёты и полное отсутствие монстров(которые кстати во многих местах уже предварительно расставлены), зато всё остальное — карты, квесты, механизмы готовы на 100% и однозначно можно сказать: Tomb Raider: 10th Anniversary Edition смог бы найти своих фанатов и получить коммерческий успех. И всё-таки приятно, что спустя долгие годы и даже в неполном виде, игра всё-таки добралась до поклонников серии. Ниже представлено несколько видео отменённого проекта.
Перу:

Египет:

Дом:

p.s. Это не единственный подобный случай. В начале 2020го года фанаты «добрались» до рабочей версии также не вышедшего в 2006м году StarCraft: Ghost.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *