Как мы знаем, из — за майнинг бума последних лет, великолепно исполненные и крайне производительные видеокарты нового поколения — AMD Radeon RX 6000 и Nvidia GeForce RTX 3000 так и не смогли добраться до конечного потребителя. Виртуальные шахтёры(в основном из КНР) выкупали всё что можно и по любым ценам прямо с заводов. С введением в конце весны полного запрета на крипто добычу в Китае ситуация на рынке быстро изменилась: видеоускорители начали добираться до прилавков магазинов, а цены на них упали почти вдвое, приближаясь к рекомендованным отметкам. На этом фоне оба графических чипмейкера не видят смысл выпускать в текущем году решения нового поколения — Radeon RX 7000 и GeForce RTX 4000, так как потенциал прошлогодних карт в игровом сегменте остаётся совершенно не раскрытым. Впрочем, отказ от выпуска перспективных видеоускорителей совершенно не означает отсутствие «движений» в данном сегменте. Напротив, во втором полугодии нас ждут интересные премьеры. Вероятно, в самое ближайшее время компания Advanced Micro Devices представит свои бюджетные графические решения — Radeon RX 6600 и RX 6600 XT, которые с учётом вновь вернувшейся к «красным» устройствам дешевизны относительно конкурента обещают стать самыми доступными видеокартами нового поколения с поддержкой трассировки лучей. О дальнейших планах AMD пока информации нет, хотя и вероятен выход неких пока не раскрытых решений.
С планами Nvidia на 2021 год всё ещё интереснее. Накануне стало известно о появлении новых промежуточных моделей в семействе RTX 3000! Ими уже традиционно являются GeForce RTX x000 Super. На примере серии RTX 2000 мы можем предположить, что нас ждёт: промежуточные по производительности решения между эталонной и Titainium(или Ti) версиями. Притом, если карты Ti добиваются повышенной производительности, прежде всего, за счёт более мощного GPU, модели Super делают «упор» на повышение пропускной способности видеопамяти. Пока известно о существовании двух мобильных новинок из новой линейки — GeForce RTX 3070 Super и GeForce RTX 3080 Super, с неизвестными пока характеристиками, замеченных в составе анонсированного игрового ноутбука Lenovo ThinkPad X1 Extreme G4.

Скорее всего, к ним со временем присоединится GeForce RTX 3060 Super. Осенью «зелёные» могут представить и десктопные аналоги мобильных Super решений, которые доберутся в магазины не ранее начала 2022 года. В обновлённом виде линейка RTX 3000 будет выглядеть «плотно», эргономично и предложит на выбор потенциальному покупателю модель на любой вкус и кошелёк.

Вам может быть интересно: В Азербайджанской части Каспийского моря произошло извержение грязевого вулкана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *